Workers in New York State

Carnivals, Fairs
and Concessions

LY

New York State has labor laws
that cover you.

Our rules assure:

« Proper wages

« Safe working and living conditions

« Freedom from discrimination, abuse and
retaliation at work

These rules apply to all workers:
- Foreign
» Domestic
» Regardless of immigration status

We are here to protect your rights as
an employee

Help us to help you.
It is against the law for anyone to obtain
labor or other services by:

- Force

- Fraud

« Coercion

« Threats

« Withholding documents
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Some rules to keep in mind:

Pay Rate: You must receive at least the minimum
wage for every hour you work.

1/1/24 - 12/31/24

New York City $16.00/hour
Long Island and

Westchester County $16.00/hour
Remainder of New York State $15.00/hour

Written notice: When you are hired, the
employer must give you a sheet with your rates
of pay, payday, credits and their name, address,
phone number.

Overtime rate: Most workers must receive an
overtime rate for every hour worked over 40 hours
in a workweek. The overtime rate is 12 times the
regular hourly rate. For example, if your regular
rate is $15.00 per hour, the overtime rate is $22.50
per hour.

Frequency of Pay: In general, manual workers
must be paid weekly, and must receive a pay
stub with their wages.

Meal period: In general, you must have a half-hour
meal break -- uninterrupted, without any duties -- if
you work more than 6 hours in a row.

Employer Meals and Lodging: Any food or
housing that an employer gives you must meet and
comply with all health and safety standards.

Child Labor: If you are under 18 years old (a
minor), you can work if you have the right permits
and certificates.

www.labor.ny.gov 1-888-469-7365

No retaliation: The law protects you against retali-
ation, punishment or poor treatment for exercising
your rights under the labor laws.

Contact List

Call for help about:
Labor laws, unpaid wages, overtime rates, illegal
deductions, child labor, meal periods, ride safety

NYS Department of Labor
1-888-469-7365 (Choose “0” for Operator 9am-5pm)
1-877-466-9757

Enforcement of visa worker laws (H-2A/H-2B)
U.S. Department of Labor (Wage & Hour)
1-866-487-9243

Safety on the job or temporary housing concerns
Occupational Safety and Health Administration
1-800-321-6742 (OSHA Emergency line)

For public health emergencies
NYS Department of Health
1-866-881-2809

If you have become injured or sick due to work
NYS Workers’ Compensation Board
1-800-580-6665

For more information call:
The Division of Immigrant Policies and Affairs
1-877-466-9757

National Human Trafficking Resource Center
1-888-373-7888

Emergencies: Dial 911
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The New York State Department of Labor is an Equal Opportunity Employer/Program.

Auxiliary aides and services are available upon request and free of charge to individuals with disabilities TTY/TDD 711 or 1-800-662-1220 (English) / 1-877-662-4386.



Lavoratori nello Stato di New York

Carnevali, fiere
e concessioni

Lo Stato di New York ha leggi
sul lavoro che la coprono.

Le nostre regole assicurano:

« Salari adeguati
« Condizioni di lavoro e di vita sicure
. Liberta da discriminazioni, abusi

e ritorsioni sul lavoro

Queste regole si applicano a tutti
i lavoratori:
« Stranieri
« Interni
- Indipendentemente dalla situazione
dell'immigrazione

Siamo qui per proteggere i suoi diritti
come dipendente

Ci aiuti ad aiutarla.
E contro la legge che chiunque ottenga
lavoro o altri servizi con:

« Forza

- Frode

- Coercizione

- Minacce

« Documenti di trattenuta
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Alcune regole da tenere a mente:

Retribuzione: Deve ricevere almeno il salario
minimo per ogni ora di lavoro.

1/1/24-31/12/24

New York City $16.00/0ra
Long Island e Contea
di Westchester $16.00/0ra

Resto dello Stato di New York $15,00/0ra

Avviso scritto: Al momento dell'assunzione,
il datore di lavoro deve consegnarle un foglio
con i tassi di retribuzione, il giorno di paga,

i crediti e il suo nome, indirizzo, numero

di telefono.

Tariffa per gli straordinari: La maggior parte

dei lavoratori deve ricevere una tariffa di
straordinario per ogni ora lavorata oltre le 40 ore
in una settimana lavorativa. La retribuzione per
gli straordinari & pari al 150% della retribuzione
regolare. Ad esempio, se la sua tariffa normale
edi 15,00 dollari all'ora, la tariffa per gli
straordinari e di22,50 dollari all'ora.

Frequenza retribuzione: In generale, i lavoratori
manuali devono essere pagati settimanalmente
e devono ricevere una busta paga con il loro
stipendio.

Periodi pasti: In generale, deve fare una pausa
di mezz'ora per il pasto - ininterrotta, senza
mansioni - se lavora per piu di 6 ore di seguito.

Pasti e alloggio del datore di lavoro: Qualsiasi
alimento o alloggio fornito dal datore di lavoro
deve essere conforme a tutti gli standard di salute
e sicurezza.

Lavoro minorile: Se ha meno di 18 anni
(un minorenne), puo lavorare se ha i permessi
e i certificati giusti.

www.labor.ny.gov 1-888-469-7365

Nessuna ritorsione: La legge la protegge

da ritorsioni, punizioni o trattamenti inadeguati
per aver esercitato i suoi diritti in base alle leggi
sul lavoro.

| nostri recapiti

Richiesta di aiuto per:

Leggi sul lavoro, salari non pagati, tariffe per

gli straordinari, detrazioni illegali, lavoro minorile,
periodi per i pasti, sicurezza in auto.

Dipartimento del Lavoro dello Stato di New York
1-888-469-7365 (Scegliere “0” per I'operatore 9-17)
1-877-466-9757

Applicazione delle leggi sui lavoratori
con visto (H-2A/H-2B)

Dipartimento del Lavoro degli Stati Uniti
(Salario e Orario)

1-866-487-9243

Problemi di sicurezza sul lavoro o di alloggio
temporaneo

Amministrazione per la sicurezza e la salute
sul lavoro

1-800-321-6742 (linea di emergenza OSHA)

Per le emergenze di salute pubblica
Dipartimento della salute NYS
1-866-881-2809

Se si e infortunato o ammalato a causa del lavoro
Commissione per il risarcimento dei lavoratori
di New York

1-800-580-6665

Per altre informazioni chiamare:
La Divisione politiche e affari del’immigrazione
1-877-466-9757

Centro risorse nazionale per il traffico
di esseri umani
1-888-373-7888

Le emergenze: Comporre il 911
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Il Dipartimento del lavoro dello Stato di New York & un Datore di Lavoro/Programma che rispetta le pari opportunita.
Su richiesta, sono disponibili gratuitamente assistenti e servizi ausiliari per le persone con disabilita TTY/TDD 711 0 1-800-662-1220 (inglese) / 1-877-662-4886.



