Workers in New York State

Carnivals, Fairs
and Concessions

LY

New York State has labor laws
that cover you.

Our rules assure:

« Proper wages

« Safe working and living conditions

« Freedom from discrimination, abuse and
retaliation at work

These rules apply to all workers:
- Foreign
» Domestic
» Regardless of immigration status

We are here to protect your rights as
an employee

Help us to help you.
It is against the law for anyone to obtain
labor or other services by:

- Force

- Fraud

« Coercion

« Threats

« Withholding documents

P750 E/F (11/23)

Some rules to keep in mind:

Pay Rate: You must receive at least the minimum
wage for every hour you work.

1/1/24 - 12/31/24

New York City $16.00/hour
Long Island and

Westchester County $16.00/hour
Remainder of New York State $15.00/hour

Written notice: When you are hired, the
employer must give you a sheet with your rates
of pay, payday, credits and their name, address,
phone number.

Overtime rate: Most workers must receive an
overtime rate for every hour worked over 40 hours
in a workweek. The overtime rate is 12 times the
regular hourly rate. For example, if your regular
rate is $15.00 per hour, the overtime rate is $22.50
per hour.

Frequency of Pay: In general, manual workers
must be paid weekly, and must receive a pay
stub with their wages.

Meal period: In general, you must have a half-hour
meal break -- uninterrupted, without any duties -- if
you work more than 6 hours in a row.

Employer Meals and Lodging: Any food or
housing that an employer gives you must meet and
comply with all health and safety standards.

Child Labor: If you are under 18 years old (a
minor), you can work if you have the right permits
and certificates.

www.labor.ny.gov 1-888-469-7365

No retaliation: The law protects you against retali-
ation, punishment or poor treatment for exercising
your rights under the labor laws.

Contact List

Call for help about:
Labor laws, unpaid wages, overtime rates, illegal
deductions, child labor, meal periods, ride safety

NYS Department of Labor
1-888-469-7365 (Choose “0” for Operator 9am-5pm)
1-877-466-9757

Enforcement of visa worker laws (H-2A/H-2B)
U.S. Department of Labor (Wage & Hour)
1-866-487-9243

Safety on the job or temporary housing concerns
Occupational Safety and Health Administration
1-800-321-6742 (OSHA Emergency line)

For public health emergencies
NYS Department of Health
1-866-881-2809

If you have become injured or sick due to work
NYS Workers’ Compensation Board
1-800-580-6665

For more information call:
The Division of Immigrant Policies and Affairs
1-877-466-9757

National Human Trafficking Resource Center
1-888-373-7888

Emergencies: Dial 911
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The New York State Department of Labor is an Equal Opportunity Employer/Program.

Auxiliary aides and services are available upon request and free of charge to individuals with disabilities TTY/TDD 711 or 1-800-662-1220 (English) / 1-877-662-4386.



Les travailleurs dans I’Etat Voici quelques régles a garder Sans représailles : la loi vous protege en cas de

de New York a 'esprit : représailles, sanctions ou en cas de traitements
prit: inadéquats pour avoir exercé vos droits

H Montant de la rémunération : vous devez conformément au Code du travail.
Ca rnava Is’ fOI res recevoir au moins le salaire minimum pour chaque

et points de vente

heure travaillée. Liste de contacts

01/01/2024 - 31/12/2024 Vous pouve? appeler pour obtenir de I'aide
concernant :

La législation du travail, les rémunérations

g Ville de New York 16,00$/heure impayées, les taux d’horaires supplémentaires,
J ol Long Island et Comté 16.00 les déductions iIIégaIgs, Ig travail des mineurs,
ﬂ i g de Westchester ,00$/heure les pauses repas, la sécurité lors des déplacements.

. Département du Travail de I'Etat de New York
Le reste de I'Etat de New York  15,00$/heure 1-888-469-7365 (Choisissez « 0 » pour joindre
I'opérateur entre 9 h 00 a 17 h 00)
1-877-466-9757

Avis écrit : des I'embauche, I'employeur doit vous
remettre une feuille contenant votre rémunération,

le jour de la paie, les retenues, ainsi que son nom, Application des lois sur les travailleurs détenteurs
, son adresse et son numéro de téléphone. de visas (H-2A/H-2B) )
dgislati i ’ . . Départ t du Travail des Etats-Uni
La legislation du travail de I'Etat Taux des heures supplémentaires : la plupart (rgg‘zrn:,:z;n :t hrz:/:ilres;es ats-vnis
de New York vous protege. des travailleurs doivent recevoir une rémunération 1-866-487-9243
; ; . supplémentaire pour chaque heure travaillée
Nos lois garantissent : auf)clj:)elé de 40 hgures au gours d'une semaine Sécurité sur le lieu de travail ou problemes relatifs

- Des salaires corrects
- Des conditions de travail et de vie sires

aux hébergements temporaires

de travail. Le taux des heures supplémentaires o ; Pee 3 .
Administration de la sécurité et de la santé au travail

correspond a une fois et demie le taux horaire

« Des protections contre la discrimination, habituel. Par exemple, si votre rémunération est 1-800-321-6742 (Ligne d’'urgence de lAdministration
les abus et les représailles de 15 dollars de I'heure, le taux horaire des heures de la Securite et Santé sur les lieux de travai)
supplémentaires serait de 22,50 dollars. Pour les urgences de sante publique

Ces reglementations couvrent tous o . L o Département de la Santé de I’Etat de New York
les travailleurs : Périodicité de la rémunération : en général, 1-866-881-2809
les travailleurs manuels doivent étre rémunérés

- Etrangers chaque semaine et recevoir un bulletin de salaire.

Si vous avez été blessé(e) ou malade a cause du travail

« Nationaux Commission des accidents du travail de I'Etat de
» Quel que soit leur statut d’immigration Pause repas : en général, si vous travaillez plus New York
. , . de 6 heures d’affilée, vous devez bénéficier d’une 1-800-580-6665
Nous sommes |a pour protéger vos droits pause repas de trente minutes, sans interruption P ir ol ez -
en tant que travailleur t tache i our en savolr pius, appelez - ) L
el sans aucune tache a accomplir. Division des politiques et des affaires d’immigration

Aidez-nous a vous aider. Repas et hébergement de I'employeur : tout 1-877-466-9757
Il est illégal pour quiconque d'obtenir du repas ou hébergement fournit par 'employeur Centre national de ressources sur la lutte contre
travail ou de bénéficier d'autres services doit respecter et suivre les normes de sécurité la traite des humains
en faisant appel a: et de santé. 1-888-373-7888

. La force Travail des mineurs : si vous avez moins de Urgences : Appelez le 911

. La fraude 18 ans (mineur), vous pouvez travailler si vous

« La coercition possédez les permis et certificats exigés.

. La menace _ E?EE:K: Department

www.labor.ny.gov 1-888-469-7365 é of Labor

« La retenue de documents
Le Département du Travail de 'Etat de New York est un employeur/programme qui promeut I'égalité des chances pour tous.
P750 E/F (11/23) Du support et des services auxiliaires sont disponibles sur demande et gratuitement pour les personnes handicapées TTY/TDD 711 ou 1800 662 1220 (anglais)/1 877 662 4886.



